当前位置: 首页>>热点新闻>>正文

我校各级党组织积极开展庆祝建党99周年系列活动

发布时间:2020年07月13日 编辑:xcb 点击:[]

为庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程、弘扬党的优良传统,按照《许昌职业技术学院关于开展庆祝建党99周年系列活动的通知》(许职院党〔2020〕29号)文件要求,“七一”期间,我校各级党组织围绕“六个一”开展了丰富多彩的庆祝建党99周年系列活动。

开展一次专题党课。7月1日上午,党委书记袁海涛为学校副县级以上领导干部和联系点党员讲《立足新时代、践行新思想,奋力展现职业教育改革发展新作为》的“七一”专题党课。6月30日下午,院长谭水木为人文学院、外国语学院和行政支部全体党员讲授了《一生不变的名字——共产党员》的“七一”专题党课。学校其他党委班子成员也分别到分管部门和所联系基层党组织党员中间讲“七一”专题党课。学校各党总支,院直各党支部书记和其他负责同志也带头讲“七一”专题党课。信息工程学院党总支还进行了微党课展示大赛。部分党支部的教师代表也踊跃走上讲台讲党课。

开展一次主题党日。学校各党总支,院直各党支部以“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题开展了内容丰富、形式多样的主题党日活动。党日活动中,各党支部结合持续深化“初心使命四问”活动,将每名党员填写的《党员初心使命四问表》重新张贴在党员活动室。在“晾出来”“晒出来”的过程中,每位党员重新检视自己的初心和使命,自觉担当作为。财经学院党总支走进朱店社区、深入驻村帮扶单位,与社区党支部召开了别开生面的“七一”主题党日活动。

重温一次入党誓词。我校各党支部认真开展了重温入党誓词活动。学院组织部、宣传部、统战部、学生处、团委到我校共驻共建单位东方明珠社区,开展党员志愿服务活动并进行了重温入党誓词活动;其他党支部到许昌市党性教育基地、红色教育基地、本单位党员活动室进行重温入党誓词活动。

开展一次走访慰问。“七一”前,各党支部普遍对支部困难党员、老党员、以及疫情防控一线表现突出者,志愿者等群体,进行了走访慰问,积极实施党员关怀帮扶“暖心工程”。人文学院、财经学院、外国语学院、艺术设计学院、航空工程学院、五年制部、保卫处通过发放慰问物品、慰问金等形式,加强了党组织和党员的情感交流,把党的关怀和温暖送到他们心中。

开展一次红色教育。我校各党总支、党支部组织党员到许昌市规划展览馆、党建公园、东方明珠社区、禹州、襄县等地进行学习参观。学院办公室、教务处、人事处、科研外事处、资产管理处、保卫处、思政部、建筑工程学院、财经学院、信息工程学院到禹州红色教育基地参观学习。医疗卫生学院、航空工程学院、继续教育学院到杨根思部队史馆进行参观学习。学院纪检监察室、审计处、外国语学院、五年制部、图书馆、后勤服务中心到许昌市党建公园;党委办公室,人文学院到许昌规划展览馆;园林与食品工程学院到中共襄城龟山党史展览馆;招生就业处到襄城县毛主席视察纪念馆开展了红色教育活动。

开展一次党史知识竞赛。为引导师生学党史、知党情、跟党走,坚定理想信念,学校各党总支、党支部积极组织全体人员参加许昌市党史研究室举办的“学党史、守初心、勇担当”知识学习和竞赛。广大党员干部积极答题并晒出成绩单,提高了党员对党史知识的掌握,活动取得了优秀成绩。

通过开展建党99周年系列活动,进一步强化了党员的党性意识和理想信念,增强了党组织的组织力、凝聚力和战斗力。活动隆重热烈、务实节俭,具有很强的吸引力和感染力,取得了预期的活动效果,为“双高校”建设提供了强大的精神动力和组织保障。

(稿件来源:各党总支 院直各党支部      编辑:李荔歌  任璐蝶)

上一条:许昌市2020年大学毕业生预定兵人员红色教育活动动员大会在我校举行